25.01.2018, 11:32

Сегодня утром при ликвидации пожара в центре Иркутска пожарные спасли четырёх человек

Сегодня утром при ликвидации пожара в центре Иркутска пожарные спасли четырёх человек
Фото: 38.mchs.gov.ru 

О пожаре в доме на улице Партизанской очевидцы сообщили в пожарную охрану. Пожарные, прибывшие на место, увидели, что двухэтажный деревянный дом был охвачен огнём, а вплотную к нему пристроены еще три кирпичных дома.

Застройка в данном месте плотная и соседние дома находились на расстоянии 1,5-2 метра. Была угроза распространения огня на них и на хранившиеся рядом строительные материалы. Разгерметизация газового баллона в горящем доме усугубила ситуацию и способствовала быстрому распространению огня на большую площадь.

В горящем доме находились женщина и мужчина, который явно не мог передвигаться самостоятельно. Пожарные его одели и вынесли на руках. Женщина, в панике покидая дом, повредила ногу и ей потребовалась помощь врачей. В соседнем доме в это время спали две женщины. Пожарные разбудили ничего не подозревающих женщин, и одну из них – неходячую бабушку – вынесли из помещения. Вторая женщина сама покинула здание.

Тушение пожара осложняла температура воздуха – 40 градусов. Замерзали пожарные рукава с водой и соединения. Водители, которые проезжали прямо по рукавам два раза их повреждали. Из-за повреждения рукавов много воды вылилось наружу. Водой были залиты проезжая часть и трамвайные пути. Полицейским пришлось полностью перекрыть движение по улице Партизанской.

Пожар был потушен. Люди не пострадали.
По предварительной информации, возгорание могло начаться из-за короткого замыкания. По словам соседей, незадолго до пожара наблюдались перепады напряжения.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области.