23.01.2018, 17:13

В Иркутской области в условиях экстремальных холодов сотрудники ДПС оказывают помощь автомобилистам, оказавшимся в сложной ситуации

В Иркутской области в условиях  экстремальных холодов сотрудники ДПС оказывают помощь автомобилистам, оказавшимся в сложной ситуации
Фото: 38.mvd.ru 

Экстремально низкие температуры воздуха продолжают держаться на территории Иркутской области.
В этой ситуации сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей воздержаться в этот период от длительных поездок, быть бдительными и помогать друг другу в условиях сильного похолодания. Сотрудники полиции всегда готовы прийти на помощь.

22 января утром в Иркутске сотрудники ДПС, двигаясь на патрульном автомобиле по Ушаковскому мосту в сторону улицы Баррикад, обнаружили стоящую на дороге автомашину марки «Фанкарго». Остановившись, они узнали у водителя, что в автомобиле закончился бензин, а кроме этого спустило колесо. Полицейские помогли водителю поменять колесо, а затем отбуксировали автомобиль до ближайшей заправки.

Накануне сотрудники ДПС в Нижнеудинскомм районе помогли замерзающему в автомобиле жителю города Алзамай. Водитель рассказал, что его автомобиль «ВАЗ 2107» заглох на ходу в нескольких километрах от населенного пункта, и ему повезло, что мимо проезжал экипаж ДПС и сотрудники предложили свою помощь. Инспекторы помогли попавшему в беду автолюбителю и завели его автомашину, после чего отбуксировали ее к дому.

Утром 19 января в Черемховском районе на автодороге у водителя грузового автомобиля, следовавшего из Казахстана, закончилось топливо. Самому решить проблему на месте водителю не удалось. Дежурный экипаж ДПС, двигавшийся по дороге не оставил водителя без помощи. Инспекторы помогли водителю отогреться горячим чаем из термоса и дождаться доставки дизельного топлива в салоне патрульной машины.

По информации отдела ГИБДД МУ МВД России «Иркутское».