22.01.2018, 12:33

В Иркутске продвинутые продавцы наркотиков брали плату с клиентов криптовалютой

В Иркутске задержаны и предстанут перед судом члены одной семьи, организовавшие нелегальный бизнес по продаже наркотиков.

Перед задержанием распространителей наркотиков сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков провели десятки оперативных мероприятий.

Были получена информация о том, что в Иркутске работает группа сбытчиков наркотиков, которая использует современные средства информационно-коммуникационной связи, автомобили и осуществляют сбыт наркотиков через закладки, то есть бесконтактным путём.

Полицейскими были установлены члены группировки. Задержанными оказались члены одной семьи: 42-летняя жительница Иркутска, ее муж и 23-летняя дочь.

По версии следователей, в начале 2016 года дочь, в одной из социальных сетей наткнулась на объявление о вакансии курьера. Из содержания объявления она поняла, что нужно будет распространять синтетические наркотики. Об этом узнали ее родители и предложили заняться распространением наркотиков совместно.

В семейной тройке каждый выполнял свою функцию.

В ходе проведенных обысков у «бизнесменов» было изъято 36 граммов синтетического наркотика, именуемого «скоростью». Оплату от клиентов обвиняемые принимали криптовалютой - «биткоинами». Общий доход от деятельности по оценкам специалистов составил порядка двух миллионов рублей.

В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокуратурой Куйбышевского района города Иркутска и направлено на рассмотрение в суд.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.