9.01.2018, 17:43

В городе Иркутске полицейские задержали злоумышленников, похитивших у посетителя кафе барсетку с миллионом рублей

Заявление в полицию от пострадавшего о краже у него барсетки, в которой находился миллион рублей, поступило в полицию города Иркутска ночью 5 января. Пострадавшим оказался 62-летний мужчина, приехавший в Иркутск из Улан-Удэ. Кража была совершена в одном их кафе, расположенном недалеко от железнодорожного вокзала.

Сотрудники полиции, прибывшие на место кражи, просмотрев камеры видеонаблюдения, установили, что барсетку похитили, когда потерпевший задремал.

В результате оперативных мероприятий полицейские выяснили, что к случившемуся могут быть причастны двое граждан без определенного места жительства, которые недавно появились в городе. По составленной ориентировке, которая была передана всем дежурным подразделениям, сотрудники ППС и сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже барсетки.

Основным подозреваемым оказался неоднократно судимый 41-летний мужчина, который в декабре 2017 года вышел из мест лишения свободы. Второй участник рассказал полицейским все подробности похищения барсетки.

Большая часть украденных денег изъята у задержанных и возвращена владельцу.
Главному подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.