Мэр Иркутска Дмитрий Бердников по итогам 2017 года занял 26 место в Национальном рейтинге мэров городов

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников по итогам 2017 года занял 26 место в Национальном рейтинге мэров городов
Фото: admirk.ru

Центром «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ проведено итоговое за 2017 год исследование. В этом исследование дана оценка деятельность мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России. В качестве объектов оценивались мэры 88 городов РФ.

В «Национальном рейтинге мэров» участвовал широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными и наиболее приближенными к мнению «простых людей».

По мнению политтехнолога Алены Август: «Большой народной любовью мэры пользуются как минимум по двум причинам - если градоначальник умеет с помощью словесных кульбитов вывернуться в любой сложной ситуации (про таких говорят - заслушаешься, как красиво заворачивает))). Либо, если он (что случается реже) умеет действительно решать сложные проблемы».

По результатам 2017 года мэр Иркутска Дмитрий Бердников в рейтинге мэров 88 городов занял 26 место. По результатам 2016 года он был на 12 месте.