В Иркутске из загоревшейся от случайной петарды квартиры пожарными спасены двое детей

В Иркутске из загоревшейся от случайной петарды квартиры пожарными спасены двое детей
Фото: 38.mchs.gov.ru

Около 20 часов 1 января на улице Мухиной в десятиэтажном доме на 8 этаже от залетевшего на него заряда петарды, запущенной с улицы, загорелся балкон .

Огонь на балконе заметили прохожие с улицы и позвонили в пожарную охрану. Они же сообщили приехавшим пожарным, что в квартире могут находиться дети. Пожар, который начался на балконе, распространился уже на одну из комнат. По словам пожарных, пластиковые окна и двери не являются серьезным препятствием для огня и прогорают очень быстро.

Пожарные стали разворачивать автолестницу, а звено газодымозащитной службы поднялось на 8 этаж по лестничным маршам. На вскрытие входной двери ушли секунды.

Одна комната была охвачена огнем. Дым распространялся по квартире. В комнате горели мебель, бытовая техника, вещи.
В одной из комнат за шторой пожарные обнаружили испуганных девочек двух и девяти лет. Испугавшись взрыва петарды на балконе и последовавшего за этим пожара, они не сделали даже попыток спастись из горящей квартиры, а как это бывает в большинстве случаев, просто спрятались. Сестры получили отравление угарным газом, их эвакуировали и передали врачам скорой помощи.

Пожар ликвидировали менее, чем за 5 минут.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области.


другие новости дня