26.12.2017, 13:17

В Иркутской области вырабатываются мероприятия противодействия нелегальному туристическому бизнесу

В Иркутской области вырабатываются мероприятия противодействия нелегальному туристическому бизнесу
Фото: irkobl.ru 

Для этого в январе 2018 года в Правительстве области начнет действовать рабочая группа по оперативному взаимодействию в целях легализации гостиничного бизнеса на Байкальской природной территории в границах Иркутской области.

Рабочая группа будет сформирована из представителей исполнительных органов государственной власти Иркутской области, территориальных органов федеральной власти, муниципальных образований региона.

Также агентство по туризму Иркутской области разработало алгоритм работы по легализации гостиничного бизнеса на территории области. Составлен план для выявления незаконных мест размещения туристов.

Необходимость создания алгоритма взаимодействия возникла в связи с возросшим потоком туристов, в том числе иностранных, приезжающих в Иркутскую область. За 9 месяцев 2017 года этот область посетило более 187,4 тысяч туристов.
Количество гостиниц в области также увеличивается. Сегодня их более 470. Большая часть из гостиниц - 70%, располагаются в Иркутске, Слюдянском, Ольхонском, Иркутском районах.

Несмотря на увеличившийся поток туристов в область и увеличившееся количество гостиниц, налоговые отчисления в бюджет Иркутской области выросли незначительно.

По информации пресс-службы областной администрации.