14.12.2017, 20:25

За год в рейтинге трезвости России Иркутская область опустилась на семь ступенек вниз и заняла 77 место из 85 возможных

Ужесточился контроль, прошли  проверки, но за 2017 год Иркутская область в рейтинге трезвости России провалилась на семь ступенек вниз  и заняла из 85 мест  - 77 место.

«По количеству летальных исходов мы находились в середнячках, занимая в разные годы 43−45 места в рейтинге субъектов Российской Федерации. Но по количеству самих отравлений лидируем. В этом году за третий квартал статистика показывает, что мы на 10 месте среди регионов России (в 2016 году - на 7). И входим в десятку лидеров стабильно», - пояснила начальник отдела организации деятельности Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Инга Жданова в ходе круглого стола, организованного "Восточно-Сибирской правдой".

Неутешительную информацию о заболеваемости алкоголизмом сообщила и врио заместителя министра здравоохранения Иркутской области Марина Макарочкина:

«По уровню заболеваемости алкоголизмом в сравнении с другими регионами России Иркутская область находится на 16-м месте. А в Сибирском федеральном округе мы по этому показателю вторые. По сравнению с предыдущими годами у нас заболеваемость алкоголизмом снижается, но не настолько, чтобы говорить о каких-то положительных перспективах»

К традиционно пьющим районам области, по её словам, относится Бодайбинский район – 1 место, Нижнеудинский – 2 место, Киренский – 3 место.

ПодробностиИА REGNUM.