Иркутские полицейские поймали серийного интернет мошенника

В Иркутске полицейские задержали 25-летнего жителя города, подозреваемого в неоднократном совершении мошеннических действий с использованием сайтов купли-продажи товаров.

В августе 2017 года в полицию Иркутска обратился житель республики Казахстан, который рассказал, что на сайте купли-продажи товаров он хотел приобрести двигатель для автомобиля и в счет оплаты товара перевел продавцам 200 тысяч рублей, но товар не получил. С его слов, предполагаемый злоумышленник может проживать в городе Иркутске.

При проверке информации эти сведения подтвердились. Сотрудниками полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника и сбор необходимой доказательной базы. Предполагаемый мошенник был установлен и задержан. Им оказался - 25-летний нигде не работающий житель Иркутска.

В ходе обыска по месту жительства молодого человека были изъяты предметы, предположительно используемые для совершения противоправных деяний - десятки сотовых телефонов, банковских и сим-карт, несколько ноутбуков.

В настоящее время установлены еще несколько фактов совершенных им мошенничеств с использованием интернета. Жертвами стали жители Красноярского и Пермского краев, Ханты-Мансийского автономного округа. Их он вводил в заблуждение аналогичным способом.
В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.