Долгосрочный рейтинг Иркутской области повышен международным рейтинговым агентством S&P до уровня «BB+»

Долгосрочный рейтинг Иркутской области повышен международным рейтинговым агентством S&P до уровня «BB+»
Фото: irkobl.ru

1 декабря 2017 года международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s повышен кредитный рейтинг Иркутской области до уровня суверенного рейтинга Российской Федерации ВВ+, прогноз «Стабильный». Об этом сообщила министр финансов региона Наталия Бояринова.

Рейтинг на уровне BB+ по оценке S&P означает сравнительно небольшую подверженность кредитным рискам в краткосрочной перспективе, однако более высокую чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в деловой, финансовой и экономической сферах. Самый высокий рейтинг в категории, которую участники рынка обозначают как «спекулятивную».

По мнению аналитиков агентства S&P, ни одному из российских регионов не может быть присвоен рейтинг выше суверенного. Исходя из этого, установленный для Иркутской области уровень является в России максимально возможным.

По информации агентства, повышение кредитного рейтинга обусловлено высокими финансовыми показателями, продемонстрированными Иркутской областью за 2016 год и девять месяцев 2017 года.

По информации пресс-службы областной администрации.