В городе Зиме Иркутской области полицейские поймали двух разбойников

В течение суток в городе Зиме Иркутской области полицейские задержали двоих злоумышленников, совершивших разбойные нападения на таксистов.

Два разбойных нападения были совершены на таксистов 1 декабря 2017 года. Злоумышленники вызывали такси на определенный адрес и после прибытия машины, под угрозой оружия приказывали водителю покинуть машину и уезжали на ней.

Сообщения о нападениях поступили в полицию города Зимы около трех часов ночи 1 ноября. Учитывая опасность преступлений, для их раскрытия был немедленно подняты все сотрудники отдела.

Благодаря грамотным действия полицейских преступники были установлены и задержаны. Ими оказались двое ранее судимых за аналогичные преступления молодых человека. У преступников были изъяты похищенные денежные средства, а так же орудие преступление - пневматический пистолет, похожий на ПМ-9.

Задержанные сознались в совершенном и рассказали, как они действовали. Ночью они остановили автомашину и попросили водителя довезти их до села Камильтей. Один из задержанных рассказал, что через некоторое время он направил на водителя пистолет и приказал тому покинуть машину. Однако злоумышленники не справились с управлением автомашиной, и она съехала в кювет. Бросив эту машину, они по телефону вызвали другое такси.

Со вторым водителем, для завладения автомобилем, они действовали по такой же схеме. Преступники завладели автомобилем, похитили из него деньги и бросили возле кафе «Наш дворик».

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "разбой, совершённый с применением оружия", следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.