Правонарушитель, которого преследовали сотрудники ДПС в Иркутске 30 ноября, будет привлечен к ответственности по 6 статьям КоАП РФ

Правонарушитель, которого преследовали сотрудники ДПС в Иркутске 30 ноября, будет привлечен к ответственности по 6 статьям КоАП РФ
Фото: ВКонтакте (группа ДТП 38RUS)

Правонарушитель, которого преследовали и задержали сотрудники ДПС в Иркутске 30 ноября после покидания им места ДТП, будет привлечен к ответственности по 6 статьям КоАП РФ:

  • «Управление транспортным средством в состоянии опьянения»,
  • «Невыполнение требования знака «Въезд запрещен»,
  • «Оставление места ДТП»,
  • «Управление транспортным средством, на передних стеклах которого нанесена тонировочная пленка»,
  • «Управление транспортным средством, не будучи вписанным в полис ОСАГО»,
  • «Невыполнение законного требования об остановке транспортного средства»

Кроме этого, следственные органы проводят доследственную проверку по факту его наезда на одного из сотрудников ДПС во время его задержания.

Собственник автомобиля также понесет административную ответственность за то, что передал автомобиль водителю, находящемуся в состоянии опьянения.

26-летний житель города Шелехова, который был за рулем «БМВ-323» привлекался за нарушение ПДД 89 раз, 23 раза из них уже в 2017 году. В сентябре и октябре 2017 года он задерживался за управление автомобилем в состоянии опьянения. В силу уже вступило решение суда, по одному из этих материалов, о лишении его прав на управление автомобилем. Ранее молодой человек был осужден к 2 годам условного лишения свободы за совершение ДТП, от последствий которого скончался другой водитель.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.