Иркутянин подставил свой автомобиль, чтобы задержать нарушителя, уходящего от погони после ДТП

Иркутянин подставил свой автомобиль, чтобы задержать нарушителя, уходящего от погони после ДТП
Фото: ВКонтакте (группа ДТП 38RUS)

30 ноября на пересечении улиц Тимирязева и Байкальская произошло ДТП. Столкнулись "БМВ" (3-серии) с маршруткой. Когда водитель «БМВ» увидел подъезжающий к месту аварии экипаж ДПС, он попытался на машине скрыться с места происшествия.

Водитель не отреагировал на требование полицейских остановиться. Уходя от погони экипажа ДПС, он неоднократно создавал аварийные ситуации, подвергая реальной угрозе жизнь и здоровье пешеходов и водителей. К преследованию нарушителя присоединились другие экипажи ДПС.

В районе улицы Верхняя Набережная полицейским удалось догнать «БМВ». В это время очевидцем погони оказался 63-летний пенсионер на внедорожнике «Тойота-Сурф», который решил помочь полицейским задержать уходящий от погони автомобиль и перегородил ему дорогу своей машиной.

Фото: 38.mvd.ru

После столкновения «БМВ» с  «Тойота-Сурф», «БМВ» оказался блокирован подоспевшим нарядом полиции. Несмотря на это его водитель пытался прорваться, умышленно повредив находящийся рядом автомобиль Daihatsu и два автомобиля полиции.

Фото: 38.mvd.ru

В этой ситуации сотрудники ГИБДД, для остановки автомобиля, вынуждены были применить оружие, произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего выстрелами повредили колеса автомобиля нарушителя, и иномарка была остановлена.

Фото: ВКонтакте (группа ДТП 38RUS)

Как выяснилось, за рулем находился 26-летний житель Шелехова.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. В настоящее время рассматривается вопрос о его помещении в спецприемник.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.