Жителю поселка Листвянка Иркутской области суд назначил 140 часов обязательных работ за неуплату административных штрафов

Жителю поселка Листвянка  Иркутской области суд назначил 140 часов обязательных работ за неуплату административных штрафов
Фото: 38.mchs.gov.ru

С июня по ноябрь этого года житель поселка Листвянка Иркутского района Иркутской области неоднократно (семь раз) привлекался государственными инспекторами по маломерным судам за отсутствие документов для судна на годность к плаванию к административной ответственности.

Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам:
«С точки зрения безопасности недопустимо эксплуатировать судно, не прошедшее технического осмотра. Неустраненные неисправности могут нести угрозу жизни и здоровью самого судоводителя и его пассажиров, представлять опасность для других судов. За такой срок вполне можно было подготовить плавсредство к освидетельствованию, а не копить штрафы».

За неоднократное уклонение от исполнения административного наказания суд назначил жителю поселка Листвянка по 20 часов обязательных работ на безвозмездной основе за каждый неоплаченный штраф (всего 140 часов).

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области.