21.11.2017, 13:41

В городе Байкальске по требованию прокуратуры за грубые нарушения санитарного законодательства судом приостановлена деятельность завода по розливу байкальской воды

При проверке Западно-Байкальской прокуратурой деятельности предприятия по розливу бутилированной питьевой воды, предназначенной для поставки за рубеж, расположенного в городе Байкальске, выявлены грубые нарушения.

На предприятии по розливу байкальской воды, принадлежащем частному предпринимателю, выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства: необходимые лабораторные исследования качества разливаемой предприятием воды осуществлялись не на всех этапах производственного процесса, этикетки на продукции не соответствовали требованиям технических регламентов.

В связи с этим, существовал высокий риск наступления неблагоприятных последствий для жизни и здоровья людей, употребивших воду. Кроме того, нарушения могли негативно сказаться на репутации Российской Федерации как экспортера качественных пищевых продуктов.

После обращения Западно-Байкальского межрайонного прокурора в суд, Слюдянским районным судом деятельность завода по розливу бутилированной питьевой воды приостановлена.

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области.