20.11.2017, 13:47

Подавляющее большинство молодых жительниц Иркутска привлекает работа в сфере информационных технологий

Специалисты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели опрос среди жительниц Иркутска в возрасте до 25 лет, обучающихся в настоящий момент или недавно закончивших обучение.

Выяснилось, что 81% опрошенных считают сферу информационных технологий одной из самых привлекательных для работы в ней.

80% из них привлекает динамичность и перспективность сферы информационных технологий,
61% - возможность решать интересные задачи,
51% - высокие зарплаты.

«По сравнению с 2015 годом доля выпускниц, которым кажется привлекательной сфера информационных технологий, увеличилась на 10%, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири. – Конечно, этот факт подтверждает, что соискателям (и не только девушкам) данная сфера кажется привлекательной. Но практика показывает, что объем вакансий при этом растет гораздо быстрее, чем число резюме. Так, в нашем городе конкурс на одно предложение в сфере составляет 2,3 резюме, это при норме в 3-4 резюме. То есть, спрос по-прежнему растет быстрее предложения».

В отрасли информационных технологий женщин больше всего привлекает профессия дизайнера (23%), меньше всего - инженера по микроэлектронике/схемотехнике, инженера по компьютерным сетям и системного архитектора (набрали по 1% голосов).

Ещё 41% опрошенных, оценивая перспективы работы в сфере информационных технологий, сказали, что с удовольствием скорее остановилась бы на смежных позициях в IT, например, менеджера по работе с клиентами в IT, менеджера по маркетингу в IT, менеджера по продажам в IT, системного аналитика.

Такая привлекательность работы в сфере информационных технологий для молодых соискательниц объясняется тем, что они считают эту работу достаточно простой.

57% опрошенных считают, что работа в сфере информационных технологий – это не сложно.