В Иркутской области сотрудникам ГИБДД только применив оружие, удалось остановить грузовик нарушителя

Вчера ночью экипаж при патрулировании улиц города Иркутска, получил сообщение о том, что в поселке Плишкино Иркутского района совершен угон грузовика «Хино-Рейнджер».

Получив информацию, что данный грузовик въехал в город и на большой скорости следует по улице Баррикад, инспекторы ДПС подключились к поиску грузовика.

На патрульной машине они догнали автомобиль, потребовав от водителя остановиться. Нарушитель не выполнил законные требования полицейских и попытался стукнуть грузовиком патрульную машину. Уходя от полицейских, нарушитель на грузовике неоднократно создавал аварийные ситуации на дороге с реальной угрозой жизни и здоровью других участников дорожного движения.

К преследованию подключились другие экипажи ДПС, в том числе коллеги из города Ангарска.

Полицейским пришлось, после предупредительных выстрелов в воздух, повредить два колеса автомобиля нарушителя. После успешного применения оружия автомашина была блокирована.

За рулем автомобиля находился 30-летний житель Иркутска, с очевидными признаками опьянения. Однако проходить процедуру медицинского освидетельствования виновник происшествий отказался. В настоящее время мужчина привлечён к административной ответственности и помещён в спецприёмник.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.


другие новости дня