16.11.2017, 18:29

В Иркутске полицейские за сутки по горячим следам раскрыли два разбойных нападения и задержали 4 разбойников

Сообщение о первом преступлении поступило в полицию 14 ноября около 18 часов.

35-летний житель города Иркутска рассказал, что на улице Пискунова к нему подошли двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения и, угрожая предметом похожим на топор, потребовали отдать им все деньги. Мужчине удалось от них убежать, и он сразу заявил в полицию.

Всем наружным постам была передана ориентировка с приметами подозреваемых. Спустя 30 минут в одном из дворов жилых домов сотрудниками патрульно-постовой службы и уголовного розыска были установлены предполагаемые преступники. Ими оказались нигде не работающие молодые люди, в возрасте 20 и 27 лет. В отделении полиции мужчины полностью признали свою вину.

Следователям задержанные рассказали, что после распития спиртных напитков у них не осталось денег продолжить застолье.

Второе преступление, в этот же день, было совершено против 36-летнего жителя микрорайона Солнечный. Мужчина рассказал полицейским, во время возвращения домой, на улице к нему подошли двое неизвестных преступника и, угрожая ножом, похитили дорогостоящий сотовый телефон.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось спустя несколько часов доставить в полицию двоих ранее судимых за имущественные преступления подозреваемых. Ими оказались молодые люди в возрасте 24 и 25 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.