Иркутские полицейские установили причастность группы автоугонщиков, задержанных в апреле 2017 года к совершению 9 преступлений

Иркутские полицейские установили причастность группы автоугонщиков, задержанных в апреле 2017 года к совершению 9 преступлений
Фото: 38.мвд.рф 

Группа угонщиков автомобилей была задержана оперативными сотрудниками полиции с поличным 16 апреля 2017 года, в момент, когда злоумышленники попытались совершить угон припаркованного на улице Байкальской автомобиля марки «Honda Odyssey».

В настоящее время собраны доказательства, которые свидетельствуют, что 8 жителей Иркутска в 2016-2017 годах совершили 4 подобные кражи и 2 покушения, хищение колес и государственных регистрационных номеров. Примечательно, что злоумышленники в основном выбирали автомобили марки Honda.

Угонялись машины, припаркованные во дворах жилых домов или у торговых центров, как в дневное, так и в ночное время,. Используя алгоритмический код-граббер, злоумышленники вскрывали электронную защиту устаревших автосигнализаций, заводили машины и скрываясь.

Сейчас им вменяется в вину серия противоправных деяний (кража, совершённая в крупном размере). Максимальное наказание за такие противоправные деяния, в соответствии с УК РФ, может составить 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.