Как не попасть в руки мошенников при помещении объявлений на сайтах в интернете

9 ноября в Gazetairkutsk.ru была опубликована новость о том, что мошенники получили деньги с женщины, которая поместила объявление о продаже квартиры в интернете на сайте Avito.

Уже 10 ноября руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Наталья Юматова отреагировала на эту информацию и сообщила, что в Avito очень серьезно относятся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений, что каждый день сотни тысяч людей помещают на нем объявления о продаже различных товаров.

Наталья Юматова рассказала о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при продаже по объявлению в интернете.

Если вы продаете что-либо в интернете и покупатель сразу готов отправить вам предоплату - будьте бдительны, возможно, это обман.

Если вы все же решили получить предоплату или задаток, то знайте: при переводе денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне.

Для банковского перевода может понадобиться имя владельца карты.

Если вас просят сообщить больше данных по карте - это мошенники.

Срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды - это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом.

Лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Avito - честные люди.