В Иркутской области бывшего председателя СНТ «Лесовик» обвиняют в мошенничестве при продаже земельного участка.

В Иркутской области бывшего председателя СНТ «Лесовик» обвиняют в мошенничестве при продаже земельного участка.
Фото: irk.sledcom.ru

По версии следствия, в сентябре 2009 года к председателю СНТ «Лесовик» обратился мужчина с просьбой оказать помощь в выборе свободного земельного участка для последующей его покупки.

Несмотря на то, что свободных земельных участков в СНТ не было и, председатель СНТ об этом хорошо знал, он сообщил мужчине, что может ему помочь и подобрать участок.

Чтобы это сделать он фиктивно объединил два земельных участка, собственниками которых являлись другие лица, и присвоил несуществующий номер якобы новому земельному участку, предложив купить именно его.

За свои услуги он получил от потерпевшего часть из оговоренной суммы в размере 170 000 рублей. Обвиняемый, для придания видимой правомерности своим действиям, выдал потерпевшему квитанцию и незаполненную членскую книжку.

Всего с сентября 2009 года по июль 2017 года обвиняемый получил от потерпевшего 295 000 рублей. Преступление было выявлено благодаря сотрудникам МО МВД России «Иркутское».
Следователи собрали достаточный материал для доказательства преступления и дело по факту мошенничества направлено в суд.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области.