28.10.2017, 19:24

В Иркутской области четырех охотников спасатели эвакуировали из тайги

В Иркутской области четырех охотников спасатели эвакуировали из тайги
Фото: 38.mchs.gov.ru 

Четверо охотников охотились в Качугском районе. Один из охотников еще 26 октября получил травму – перелом ноги, когда у охотников, в нескольких километрах от их зимовья сломался гусеничный вездеход и мужчины пытались его починить.

Трое мужчин несколько часов несли пострадавшего на носилках. Только достигнув зимовья, они с помощью спутникового телефона смогли вызвать спасателей.

Оперативным дежурным МЧС России по Иркутской области было принято решение с наступлением светлого времени суток  использовать вертолёт  для эвакуации раненого и остальных охотников.

- Следующим утром в Качугский район были отправлены двое спасателей и врачи областного Центра медицины катастроф, - прокомментировал Андрей Кармаданов, начальник поисково-спасательной службы. – Мужчины объяснили, что находятся на северо-западе Качугского района, недалеко от устья реки Берея, и сообщили, что в трёхстах метрах от зимовья есть подходящее место для посадки вертолёта.

Прибыв на указанное место, медики оказали пострадавшему с переломом необходимую помощь, затем спасатели пожарно-спасательной службы Иркутской области перенесли мужчину на носилках в вертолёт. Все четверо вертолетом были доставлены в Иркутск.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области.