В Усть-Илимске Иркутской области из-за пожара в захламленной квартире погиб 1 человек, 15 эвакуированы

В Усть-Илимске Иркутской области из-за пожара в захламленной квартире погиб 1 человек, 15 эвакуированы
Фото: 38.mchs.gov.ru 

Пожар в пятиэтажном доме в городе Усть-Илимске начался около 2 часов ночи, когда большинство его жителей спали.
Горела квартира на первом этаже дома. Прибывшие на место пожарные, в первую очередь, вывели на улицу жильцов верхних этажей. По автолестнице и трехколенной лестнице спасено 15 человек.

"В это же время пожарный расчет попытался проникнуть в квартиру, где произошло возгорание. Оказалось, что сделать это практически не возможно: помещение почти до потолка было завалено мусором и вещами. Пришлось ползком продвигаться по горящим завалам, чтобы ликвидировать очаг возгорания, а потом еще в течение трех часов мы разгребали, проливали и выносили груды хлама из жилого помещения", - рассказал Сергей Анучин, руководитель тушения пожара.

Во время тушения пожара в квартире на куче мусора был обнаружен и сам хозяин квартиры. Его вынесли на улицу и передали врачам, однако он умер.

Квартира, в которой возник пожар, по-видимому, от непотушенной сигареты была полностью забита мусором. Как позднее сообщили жильцы, они замечали, что их сосед ведет затворнический образ жизни: редко выходит на улицу и что-то приносит в квартиру в пакетах, однако предположить, что в помещении находится такое количество мусора, что передвигаться можно только ползком, никто не мог.

Напомним, подобный случай произошел недавно в Иркутске. К пожару также привела склонность хозяина квартиры к патологическому накопительству вещей.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области.