В городе Усолье-Сибирское задержана 24-летняя женщина, мать обнаруженного в Иркутском районе в чемодане 5-летнего ребенка

В городе Усолье-Сибирское задержана 24-летняя женщина, мать обнаруженного в Иркутском районе в чемодане 5-летнего ребенка
Фото: irk.sledcom.ru 

19 октября хозяева кафе, находящегося в поселке Солнечный-1 Иркутского района, готовя резервуар с нечистотами к санитарно-техническим работам, обнаружили в выгребной яме чемодан.

После того, как они достали чемодан и открыли его, то увидели внутри него останки ребенка. Они сразу проинформировали об этом полицию.

Следователями и сотрудниками уголовного розыска сразу была начата работа по установлению и розыску причастных к данному преступлению.

В кратчайшие сроки были установлены подозреваемые в совершении этого особо тяжкого преступления.
В городе Усолье-Сибирское была задержана мать обнаруженного в чемодане 5-летнего ребенка 24-лет. А ее, нелегально проживающий на территории России 32-летний супруг, был задержан в поселке Залари.

Задержанные рассказали следователям, что в феврале 2017 года, мать, находясь в вагончике на территории кафе в поселке Солнечный-1, в ходе ссоры толкнула ребенка, он упал и сильно ударился. Испугавшись последствий, родители спрятали бездыханное тело сына в чемодан и бросили в выгребную яму.

Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области.