Спасатели МЧС информируют об опасных участках на трассах федерального и местного значения в Иркутской области

Спасатели МЧС информируют об опасных участках на трассах федерального и местного значения в Иркутской области
Фото: 38.mchs.gov.ru

В настоящее время риск возникновения дорожно-транспортных происшествий на трассах федерального и местного значения обусловлен перепадом среднесуточных температур и появлением гололедных явлений.

На автомобильных дорогах федерального значения имеются 23 опасных дорожных участка:
Р-255 «Сибирь» – 14 участков (Тайшетский, Нижнеудинский, Тулунский, Куйтунский, Зиминский, Заларинский, Аларский, Черемховский, Усольский, Ангарский, Иркутский);
Р-258 «Байкал» – 3 участка (Иркутский, Шелеховский, Слюдянский);
А-331 «Вилюй» – 6 участков (Тулунский, Братский).

Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области организовано взаимодействие с водителями большегрузного автотранспорта посредством КВ радиотрансляции в радиусе 200 километров (дублирующие станции находятся в г. Братске, Черемхово и Ангарске) для доведения прогноза метеоусловий и обстановки на автодорогах.

На территории Иркутской области находится 49 стационарных пунктов обогрева и питания вместимостью 178 человек, мобильный пункт обогрева на 50 человек Главного управления, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки ГСМ, 12 мест сосредоточения песочно-гравийной смеси.

В настоящий момент автодороги федерального и регионального значения находятся в проезжем состоянии. Контроль за состоянием дорожного движения осуществляется посредством трансляции с 68 камер видеонаблюдения.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области.


другие новости дня