За минувшие сутки жители Иркутской области передали мошенникам более 1 миллиона 300 тысяч рублей

За сутки 6 человек обратились в полицию с заявлениями о мошеннических действиях.

Их общие потери составили более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Схемы мошеннических действий стандартные и описывались уже не раз.

Большую часть этих денег передала лжеэкстрасенсам жительница одного из сел Тайшетского района. На одном из сайтов 55 летняя женщина увидела объявление об услугах парапсихологов. По телефону потерпевшая договорилась с собеседником о лечении своего сына от алкогольной зависимости. «Специалисты» сообщили ей, что потребуется несколько сеансов, и получили согласие клиента. В течение длительного времени 55-летняя гражданка выплачивала крупные суммы, взяв для этого несколько кредитов. В итоге она лишилась более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Жительница Иркутска заплатила неизвестным 15 тысяч рублей за освобождение родственника от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Житель Железногорска-Илимского поверил преступникам, назвав злоумышленникам конфиденциальные данные своей банковской карты и код безопасности мошенникам, которые связались с ним по телефону и сообщили, что ему положена компенсация за услуги сотовой связи. Он потерял более 9 тысяч рублей.

В Тулунском районе садовод, пытаясь продать картофель через сайт «Авито» отдал мошенникам 14,5 тысяч рублей.

Более 24 тысяч рублей списано со счета братчанина, желавшего заработать на биржевых операциях, и поделившегося с позвонившим ему «экспертом» данными своей карты.

45 тысяч перевел житель Ангарска неизвестным преступникам в качестве страховки за предоставление крупного кредита.

По информации пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.