В Иркутской области сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности двух водителей-лихачей

В городе Усть-Илимске 24 сентября около 16 часов сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «ВАЗ 21099», который двигался по проезжей части, совершая неоправданно резкие маневры. Полицейские, для выяснения причины такого поведения водителя, решили остановить автомобиль. Однако водитель не остановился и предпринял попытку скрыться. По пути следования, лихач неоднократно провоцировал аварийные ситуации на дороге. Когда «ВАЗ» двигался по улице Братское шоссе, автомобиль занесло и он съехал в кювет.

Выяснилось, что 28-летний местный житель, который был за рулем автомобиля, никогда не имел права на управление транспортными средствами и находился за рулём чужого автомобиля. От прохождения освидетельствования он отказался, в связи с чем, в отношении него был составлен административный протокол. Сейчас нарушитель находится в спецприёмнике.

В Черемховском районе ещё один нетрезвый лихач предпринял попытку скрыться от сотрудников полиции в ходе погони. В вечернее время, в городе Свирске экипажем ДПС был замечен автомобиль «ВАЗ-2112», который двигался на большой скорости.

Для того чтобы пресечь правонарушение, сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль, но водитель проигнорировал требование полицейских об остановке и продолжил движение в направлении выезда из города, увеличивая при этом скорость и создавая аварийные ситуации для иных участников дорожного движения.

Гражданин, управляющий транспортом, был задержан. В настоящий момент 35-летний житель Свирска привлечен к административной ответственности и на пять суток помещен в спецприемник.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.


другие новости дня