Жители Иркутской области продолжают терять деньги при продаже товаров. Как продать что-либо и не потерять деньги

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 62-летняя жительница Братска 24 июля при продаже старого дивана через интернет потеряла 30 тысяч рублей.

Злоумышленник действовал по стандартной схеме. Ссылаясь, что его в настоящий момент нет в городе, попросил продающую диван женщину подойти к банкомату и произвести по его указаниям ряд операций, позволивших ему дистанционно снять деньги с чужой банковской карты. Потери продавца составили 29 тысяч 200 рублей.

26-летняя жительница Усолья-Сибирского, работающая юристом, разместила на сайте объявление о продаже квартиры.

Ей позвонил мужчина, который сказал, что хотел бы приобрести квартиру и чтобы не упустить этот вариант, он готов внести залог в 200 тысяч рублей. Он сообщил, что для перевода денег ему нужны данные банковской карты продавца, в том числе CVV-код, который написан на обратной стороне карты. Продавец сообщила ему необходимую информацию и потом сама с помощью банкомата, подключила услугу «Мобильный банк» к номеру телефона злоумышленника. Все это она сделала для двух своих банковских карт.

В результате этих действий с одной из ее карт были украдены все деньги – 15 тысяч рублей.

Напоминаем, при продаже чего-либо, для перевода денег покупателем на вашу банковскую карту ему необходимо сообщить только номер банковской карты. Другую информацию, написанную на банковской карте сообщать нельзя.