За два выходных дня в Иркутской области в результате автоаварий 5 человек погибло и более 30 ранены

За субботу и воскресенье в области зарегистрировано 111 ДТП.

23 сентября в Боханском районе около часа ночи на автодороге «Бохан-Свирск» водитель на автомобиле «Мицубиси-Монтеро», наехал на идущего по обочине пешехода. От полученных травм 20-летний житель посёлка Бохан погиб на месте.

Водитель автомобиля не имел права на управление автомобилем, так как уже был лишен водительского удостоверения за езду в пьяном виде.

23 сентября около 2 часов в посёлке Юрты Тайшетского района неустановленный водитель сбил идущих по обочине пешеходов и скрылся. В результате наезда погибла 24-летняя девушка, второй пешеход госпитализирован.

Сотрудникам полиции удалось установить и задержать 21-летнего жителя посёлка Юрты, который, по предварительной информации, совершил наезд на граждан, управляя автомобилем «Тойота Корона».

На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Заларинском районе погиб водитель седана «Ниссан Санни», который столкнулся с рейсовым автобусом «Ман».

24 сентября вечером в Братском районе в районе 117 километра автодороги «Вилюй» водитель автомобиля «ВАЗ» врезался в стоящий на краю проезжей части фургоном «Исудзу».

В результате ДТП от полученных травм на месте скончалась 17-летняя пассажирка ВАЗа, а позже в больнице умер и водитель ВАЗа.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.