За сутки сразу 6 жителей Иркутской области стали жертвами мошенников

По информации пресс-службы ГУ МВД Росси по Иркутской области с начала года в полицию Иркутской области поступило 800 сообщений от граждан, ставших жертвами обмана.

Преимущественно мошеннические действия проводятся путем выманивания данных банковской карты или требования частичной предоплаты услуги или товара.

Мошенничества с использованием информации с банковских карт происходят почти ежедневно. О них часто информируют СМИ, но, несмотря на это, люди продолжают сообщать реквизиты банковских карт посторонним лицам.

Реквизиты карты – это все, что написано на карте и это секретная информация. Если она попадет в чужие руки, вы можете потерять деньги.

На лицевой стороне карты имеется номер из 16 цифр (реже 18 цифр), имя и фамилия владельца, срок действия и на обратной стороне трехзначный код безопасности. И тот, кто знает эту информацию, может пользоваться вашими деньгами.

Для того, чтобы вам на вашу карту перевели деньги нужно сообщить только номер вашей карты, этого достаточно. Остальная информация для перевода не нужна. И тот, кто требует от вас дополнительной информации, возможно, хочет совершить мошеннические действия.

Не сообщайте для перевода на вашу карту денег другую информацию с карты, кроме ее номера.