В двадцатку городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы попали 5 городов Иркутской области

По информации из государственного доклада Минприроды, за последние три года в России ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу. Худшая ситуация с этим наблюдается в таких регионах Сибирского федерального округа, как Иркутская, Кемеровская области и Алтайский край. В них же растет заболеваемость астмой.

В большинстве городов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов уровень концентрации загрязняющих веществ превышает предельно допустимый.

В Иркутской области, к примеру, таких городов 14.

В топ-20 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы попали пять городов Иркутской области: Братск, Зима, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов.

Увеличились выбросы оксида углерода в Иркутской области. Значительное количество загрязняющих веществ выделяют в атмосферу «Иркутскэнерго», «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» и АНХК.

В Роспотребнадзоре разъяснили, что плохое качество воздуха является следствием отсутствия высокоэффективного газоочистного оборудования, использования устаревших технологий на тепловых электростанциях, промышленных предприятиях и бытовых котельных. Негативно влияют на здоровье жителей и ошибки в планировке и застройке населенных пунктов - часто жилые массивы размещают рядом с промышленными объектами.

По материалам газеты «Известия».


другие новости дня