Только за сутки мошенники с интернет-сайтов «продали» пяти жителям Иркутской области несуществующие товары

В дежурную часть отдела МВД России по Тайшетскому району 5 сентября обратился 37-летний местный житель с заявлением, что он на одном из известных автомобильных сайтов прочитал объявление о продаже машины. Он, по указанному в тексте номеру телефона позвонил продавцу и договорился с ним о продаже машины. В качестве предоплаты покупатель перевёл более 100 тысяч рублей и выехал в город Красноярск для личной встречи с продавцом. По прибытию на место покупатель не смог дозвониться до хозяина автомобиля – абонентский номер стал недоступным. В дальнейшем было установлено, что номер зарегистрирован в городе Москве.

В социальной сети Инстаграм 32-х летняя жительница посёлка Новая Игирма пыталась купить одежду. В качестве задатка за одежду она перевела больше 42 тысяч рублей. В настоящее время товар покупательница не получила, а аккаунт интернет-магазина удалён.

36-летний иркутянин хотел через интернет купить видеокарту – перевёл 5 тысяч рублей, но также не получил товара.

Ещё один житель областного центра заказал телефон на сайте. Заплатив за покупку 10 тысяч рублей, мужчина обнаружил, что сайт удалён, телефон соответственно он не получил.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.


другие новости дня