По версии Times Higher Education ни один из Российских университетов не вошел в сотню лучших мировых вузов

«Этот рейтинг самый сложный - у него самая строгая система подсчета цитат», - отметил проректор МГУ Алексей Хохлов. Он сообщил, что МГУ четвертый год входит во вторую сотню рейтинга, хотя в двух других — QS и ARWU — находится в первой сотне. «Такие рейтинги важны. Они позволяют выявить слабые места и работать над ними. Мы принимаем во внимание их результаты», — указал Хохлов.

Всего в 1000 лучших вузов мира вошло 18 вузов из России. В первую сотне рейтинга вузов нет ни одного российского. Лучшее место из наших вузов занял Московский университет им. Ломоносова - 194-е. По сравнению с прошлым годом он опустился на шесть позиций.

Московский физико-технический институт - на втором месте из наших вузов, Томский политехнический университет - на третьем. Эти вузы улучшили свои результаты.

Оксфордский университет, как и в 2016 году, занял первое место в рейтинге. Вторым идет британский Кембриджский университет. С 3 по 7 места занимают университеты, представляющие высшую школу США.

Улучшили свои позиции азиатские университеты, например, национальный университет Сингапура занял 22-е место. Китайских вузов в первой тридцатке - два.

Подробнее на РБК.