30.08.2017, 19:40

За одни сутки жертвами аферистов стали три женщины, живущие в Октябрьском районе города Иркутска

А всего за прошедшие сутки аферисты выманили у жителей Иркутской области 250 тысяч рублей.

С начала 2017 года зарегистрировано около двухсот похожих преступлений.

Приемы, которые применяют аферисты, уже не раз описывались в СМИ, но жители Иркутской области продолжают на них попадаться и теряют деньги.

30-летняя иркутянка 29 августа обратилась в дежурную часть отдела полиции. Она сообщила, что сама перевела 27 тысяч рублей аферистам. Злоумышленники позвонили на ее телефон, а женщина работает в сфере организации праздничных мероприятий, с заявкой - провести праздничный концерт для сотрудников одного из учреждений города. Обсудив условия, заказчик попросил ее также выполнить небольшую просьбу – купить алкоголь, цветы и перевести на непродолжительный срок денежные средства на указанный им счёт для покупки подарков. Все потраченные деньги заказчик обещал вернуть при личной встрече. Женщина выполнила просьбу «заказчика», но приехав по адресу нахождения учреждения узнала, что никаких праздничных мероприятий не запланировано и её никто не ждал.

Полицейские установили, что телефонныйй номер заказчика концерта зарегистрирован в Краснодарском крае.

Вчера вечером в полицию обратилась ещё одна жительница Октябрьского района. Пожилая женщина сообщила, что утром ей позвонили на стационарный телефон и мужчина, представившийся сотрудником полиции, сообщил, что ее внук попал в аварию, в которой виноват и для освобождения его от ответственности, необходимо заплатить 100 тысяч рублей.
Женщина сама передала курьеру сто тысяч рублей и только потом узнала, что родственник не попадал в ДТП и с ним всё хорошо.

Ещё двумя жертвами аферистов стали жительница Иркутска и житель Тайшетского района. Их обманули посредством интернет-сайтов на общую сумму, превышающую сто тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.