29.08.2017, 20:12

В Иркутске для завладения квартирой 23-летняя студентка «заказала» свою мать и отчима.

В Иркутске для завладения квартирой 23-летняя студентка «заказала» свою мать и отчима.
Фото: 38.мвд.рф 

В результате расследования установлено, что 23-летняя иркутянка, студентка одного из иркутских вузов, планировала убийство своего 55-летнего отчима и своей 50-летней матери за денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей, для чего нужен был исполнитель.

Исполнитель для совершения заказного убийства был найден. Ему студентка сообщила распорядок дня родителей, а 23 августа передала исполнителю задаток в сумме 10 000 рублей и ключи от квартиры, где жила вместе с матерью и отчимом.

О планируемом убийстве, нанятый молодой человек сообщил в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска, по согласованию с отчимом и матерью подозреваемой, было инсценировано убийство и проведена фотофиксация события.

В ходе встречи с заказчицей, контролируемой полицейскими, молодой человек представил доказательства - фотографии якобы совершенного убийства 2 человек. Студентка дала «исполнителю» убийства расписку, что обязуется ему выплатить 200 тысяч рублей за убийство матери и отчима.

После чего девушка была задержана.

При допросе, она сказала, что убийство задумала из корыстных побуждений с целью завладения квартирой, а также с целью избавиться от давления родителей.

В настоящее время девушке предъявлено обвинение, вину она полностью признала.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.