Двое полицейских из Иркутска награждены Министром МВД медалями «За смелость во имя спасения»

Двое полицейских из Иркутска награждены Министром МВД медалями «За смелость во имя спасения»
Фото: 38.мвд.рф

Двое полицейских из Иркутска старший сержанта полиции Владимир Новик и старший сержант полиции Евгений Бугаевский награждены медалями МВД России «За смелость во имя спасения».

В составе экипаж автопатруля они осуществляли охрану общественного порядка на улицах г. Иркутска. Около трех часов ночи поступила информация, что у одного из жилых домов города находится автомобиль с работающим продолжительное время двигателем на высоких оборотах.

Проследовав по указанному адресу, экипаж обнаружил автомобиль, с находившимся внутри мужчиной в бессознательном состоянии. Из-под капота машины шел густой дым, вырывались языки пламени. Несмотря на риск быть обожженным, Владимир Новик вытащил из горящей автомашины пострадавшего. После оказания ему первой медицинской помощи, вместе с коллегой принял меры к тушению горящего автомобиля и эвакуации стоящих рядом транспортных средств.

Для Владимира Новика это не первое спасение человека из огня. Ранее за спасение человека на пожаре Владимир Новик Указом Президента Российской Федерации был награжден медалью «За спасение погибавших».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.