Скоро в соответствии с поправками в ПДД порядок проезда через перекрестки с круговым движением станет одинаковым по всей России

Это необходимо, так как в различных субъектах страны и даже в одном городе схемы проезда перекрестков с круговым движением отличаются друг от друга, что способствует образованию на них заторов и совершению дорожно-транспортных происшествий.

МВД России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым устанавливается приоритет при проезде перекрестка с круговым движением.

В этой связи проектом постановления предлагается третий абзац пункта 13.9 Правил дорожного движения исключить, дополнить Правила новым пунктом 13.111, устанавливающим приоритет проезда перекрестка с круговым движением. То есть тот, кто на кольце имеет преимущественное право проезда.

Такой порядок проезда перекрестка с круговым движением установлен практически во всех европейских странах. Положительный опыт подтверждает целесообразность внесения проектируемых изменений.

По информации пресс-службы МВД РФ.