В Иркутской области 28 социальных учреждений для детей впервые получили новые микроавтобусы

В Иркутской области 28 социальных учреждений для детей впервые получили новые микроавтобусы
Фото: irkobl.ru

28 учреждений Иркутской области по оказанию социальных услуг детям, оставшимся без попечения родителей, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, многодетным и приемным семьям, получили 29 новых микроавтобусов «Газель» и «Газель-Next».

Ключи от новых микроавтобусов их руководителям вручил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В учреждениях, в которые поступили микроавтобусы, проживает более 2 тысяч детей. Все автомобили оснащены тахографами, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, ремнями безопасности, кнопками оповещения, цветографическими надписями и соответствуют всем требованиям законодательства, предъявляемым к безопасной перевозке детей.

- Впервые за последние годы нам удалось предусмотреть в областном бюджете в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения» 46,7 млн рублей на приобретение 29 новых автомобилей. Вручение автомобилей – это реальная поддержка, направленная на улучшение условий работы специалистов социальных учреждений, особенно в сельской местности, в отдаленных населенных пунктах. Такой транспорт позволит безопасно и комфортно перевозить детей на спортивные, культурно - массовые мероприятия и в школу, - сказал Сергей Левченко.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области.