В Иркутской области увеличилось количество ДТП с участием мототранспорта

В Иркутской области увеличилось количество ДТП с участием мототранспорта
Фото: 38.mvd.ru

Только 20 августа произошло три аварии с участием мотоциклов.

В городе Братске днем, около 12 часов на улице Янгеля, по предварительной информации, водитель автомобиля Toyota Cresta, 72 лет, во время разворота от правого края проезжей части не пропустила, двигавшийся в попутном направлении мотоцикл Honda-Х11, которым управлял 51 летний житель Братска. В результате столкновения с машиной мужчина погиб на месте.

В Тайшетском районе в деревне Рождественка около 18 часов произошло ДТП с участием мотоцикла под управлением 56-летнего местного жителя, не имеющего прав управления транспортными средствами. По результатам медицинского освидетельствования у водителя мотоцикла установлено состояние алкогольного опьянения.

На 30 километре автодороги «Нижнеудинск – Атагай» около 22 часов житель Нижнеудинска 48 лет, управляя автомобилем Toyota HiAce, наехал на стоящий на проезжей части мотоцикл «ИМЗ» (Урал), под управлением 54-летнего жителя деревни Укар. В результате ДТП на месте от полученных травм скончалась 41-летняя пассажирка мотоцикла.
По результатам медицинского освидетельствования у водителя Toyota HiAce, ранее лишенного прав на управление транспортным средством, установлено состояние алкогольного опьянения.

С начала этого года за 7 месяцев инспекторами ГИБДД выявлено более 5700 нарушений ПДД водителями мототранспорта. Зарегистрировано 92 аварии, совершенных по вине водителей мотоциклов, в которых 9 человек погибли и 106 – получили ранения.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.