Ежедневно испытывают стресс на работе 17% опрошенных сотрудников компаний Иркутска

Время от времени стресс испытывают 40% опрошенных сотрудников, а никогда его не испытывают только 10%.

Преимущественно чрезмерное напряжение вызвано слишком большим объемом работы (46% опрошенных), а также невыполнением сроков заданий (39% опрошенных) и требованием работать в достаточно быстром темпе (30% опрошенных). Причиной стресса может оказаться как недовольство уровнем выполненных задач (личное или со стороны коллег/начальства), так и ссоры с коллегами или начальством. При этом, женщин больше нервирует большой объем задач и ссоры с коллегами. Мужчин – несоблюдение сроков работ и личное недовольство выполненной работой.

Наиболее подвержены стрессу работники в возрасте 25-45 лет. Более молодые и более старшие участники опроса к проблемам на работе относятся проще.

Более всего подверженными стрессу оказались профессии, связанные со страхованием – 31% страховщиков признались, что регулярно испытывают стресс на работе. Представители таких сфер, как «Управление персоналом», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Консультирование» и «Закупки», также ежедневно страдают от нервного перенапряжения.

Наименее подвержены стрессу оказались представители «рабочего персонала», работники спортивной и фитнес-индустрии, представители сферы безопасности и добычи сырья.

Около 80% опрошенных указали, что стараются снимать стресс различными способами: с помощью любимого дела, общения с друзьями, коллегами, 25% женщин используют успокоительные препараты, 14% мужчин - алкоголь.

По информации http://hh.ru