В Иркутске на Синюшиной Горе начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

В Иркутске на  Синюшиной Горе начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
Фото: Администрации Иркутска

В прошлом году состоялась встреча мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова с жителями микрорайона Синюшина Гора, в ходе которой обсуждалась возможность возведения ФОКа. В июле этого года подрядчики приступили к работе.

ФОК будет состоять из двух блоков: 25-метрового бассейна на 6 дорожек и блока с помещениями для занятий единоборствами, хореографией, игровыми видами спорта.

Завершить строительство объекта планируется к концу 2018 года. Об этом сообщил начальник МКУ УКС города Иркутска Илья Кручинин.

- В микрорайоне Синюшина Гора проживает 35 тысяч человек, что сопоставимо с населением таких городов как Зима или Саянск. Здесь этот ФОК является самым ожидаемым объектом социальной инфраструктуры, так как не было условий для массовых занятий плаванием и единоборствами, - пояснила заместитель мэра – глава комитета по управлению Свердловским округом Светлана Колотовкина.

По словам заместителя председателя комитета по градостроительной политике - начальника департамента реализации градостроительной политики Ольги Ивановой, городской администрацией проведен анализ территории города, в результате чего определено несколько территорий, подходящих для строительства ФОКов.

- Сейчас завершается процесс формирования участка для многофункционального спортивного объекта в Пади Долгой между Университетским и Первомайским. Проектирование планируем начать в следующем году. В этом году начали проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в 20-м Советском переулке в Ново-Ленино, - рассказала Ольга Иванова.

По информации пресс-службы администрации города Иркутска.