Сотрудники полиции задержали попрошаек, создающих аварийные ситуации на дорогах Иркутска

Сотрудники полиции задержали попрошаек, создающих аварийные ситуации на дорогах Иркутска

7 июля в отделы внутренних дел Иркутска поступили несколько телефонных сообщений о появлении на оживленных перекрестках областного центра лиц, представляющихся участниками волонтерского движения, собирающего деньги для лечения тяжелобольного ребенка.

Своими действиями граждане создавали аварийные ситуации, подвергая опасности себя и других участников дорожного движения.

Для предотвращения подобных действий они были доставлены в отдел полиции №9.

По предварительной информации 6 человек, мужчины и женщины в возрасте 22-25 лет прибыли на территорию региона из другого государства. Получение же денег таким способом для большинства из них являлось основным видом деятельности. В настоящее время есть основания полагать о нарушении указанными лицами миграционного законодательства и режима пребывания на территории Российской Федерации.

Кроме того, сотрудники полиции установили, что ребенка, для которого якобы собирались деньги, не существует.

Согласно полученным ответам из города Кирова на месте проживания указанной семьи расположен сгоревший дом, при этом жильцы находящиеся рядом с этим местом не знают ничего о больной девочке и никогда не видели ее. Информация об этом в настоящее время продолжает проверяться.

Сотрудниками межмуниципального управления МВД России «Иркутское» приняты меры по недопущению выхода на оживленные перекрестки граждан, собирающих денежные средства под предлогом благотворительной деятельности.

По результатам проверки действиям доставленных лиц будет дана оценка в рамках административного либо уголовного законодательства.

По информации пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.