Стоимость строительств автодороги на Ольхоне от переправы до поселка Хужир составит более 2 млрд. рублей

Стоимость строительств автодороги на Ольхоне от переправы до поселка Хужир составит более 2 млрд. рублей
Фото: irkobl.ru

Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина. Соответствующие расчеты были проведены по поручению Губернатора Сергея Левченко, которое он дал по итогам совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу в Бурятии.

На имя Президента России подготовлено письмо от Губернатора Сергея Левченко, в котором приводятся обоснования расчетов. Протяженность автомобильной дороги Баяндай-Еланцы-Хужир на острове Ольхон от паромной переправы до п. Хужир составляет 35,2 км.

В общую стоимость дорожных работ для приведения автомобильной дороги в нормативное состояние с асфальтобетонным покрытием включена реконструкция причальных сооружений как неотъемлемой части дороги, начать выполнение которой предлагается первым этапом в 2018 году. Параллельно планируется вести работу по разработке проектной документации на реконструкцию и капитальный ремонт участков автомобильной дороги.

Кроме того, в целях реконструкции автомобильной дороги требуется передать в областную собственность земельные участки, которые в настоящее время входят в состав территории Прибайкальского национального парка, для чего необходимо решение федерального центра.

По информации пресс-службы областной администрации.


другие новости дня