Подросток утонул в реке Белая в Иркутской области

14 летний подросток вместе с четырьмя другими несовершеннолетними находился в гостях у родственников в поселке Сосновка Усольского района Иркутской области.

В минувшую субботу взрослые решили поехать на реку и взяли с собой детей. Так как в одну машину все желающие не вошли, водителю пришлось совершить два рейса. В первом - приехали дети, и приглядывать за ними у водоема остался только один человек.

Взяв с собой четверых детей, мужчина отправился на песчаную отмель, которая находилась посредине реки в 60 метрах от берега.

Только на двух девочках были нарукавники и жилеты. В какой-то момент один из подростков оступился, попал в яму и начал тонуть.

Мужчина предпринял попытки спасти мальчика, уносимого течением, однако это ему не удалось. Ребенок ушел под воду. На помощь остальным паникующим и кричащим детям подоспели очевидцы на лодке. Они доставили их в безопасное место и вызвали спасателей.

Антон Леонидов старший инспектор по маломерным судам: «Причиной гибели подростка стало несоблюдение правил безопасности на воде - купаться здесь в принципе нельзя. Взрослые самонадеянно считают, что смогут оказать необходимую помощь, но на практике оказывается иначе».

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области.