4.08.2017, 12:34

В Иркутске осуждены участники организованной группы, получавшие и распространявшие наркотики с использованием сети Интернет

В Иркутске состоялся обвинительный приговор двум местным жителям, занимавшимся распространением наркотических средств синтетического происхождения, приобретенным ими посредством сети Интернет.

Молодой мужчина и девушка, занимавшиеся распространением наркотиков были задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области осенью 2016 года.

Как установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, осужденный с помощью программы для мгновенного обмена сообщениями получил приглашение присоединиться к сбыту наркотиков с обещаниями материального вознаграждения. На что он дал свое согласие организатору преступного бизнеса и получил инструкции к действию.

Молодой человек предложил своей знакомой, не имеющей постоянного источника дохода, совместно осуществлять незаконный сбыт получаемых им от организатора преступной группы синтетических наркотических средств на территории города Иркутска.
Подельники получали информацию о месте нахождения тайников с мелкооптовыми партиями наркотических средств, извлекали их и временно хранили по месту своего проживания. Далее, используя автомобиль, они перемещались по городу и помещали расфасованные наркотические средства в тайники, а о местах их нахождения сообщали в программах персональной связи через сеть «Интернет» координаторам с целью их дальнейшего незаконного сбыта подобранным покупателям.

За каждый оформленный тайник им причиталось денежное вознаграждение, которое переводилось через платежную систему на банковскую карту. Через некоторое время оба соучастника за успешное выполнение своих «обязанностей» были поощрены повышением в иерархическом составе группы до должности «оптовых курьеров».

Меры предосторожности и конспирации, которые соблюдались в группе, позволили некоторое время продолжать безнаказанно их противоправную деятельность. Однако в ходе тщательно спланированной операции оба сбытчика были задержаны сотрудниками полиции.

За совершение преступлений суд приговорил жителя Иркутска к 11 годам лишения свободы, а его спутницу к 7 годам заключения.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.