В городе Ангарске Иркутской области полицейские задержали группу наркоторговцев

Согласно полученным полицейскими сведениям, четверо местных жителей в возрасте от 30 до 60 лет тщательно соблюдая меры конспирации, занимались реализацией героина.

Операция по задержанию проходила на рассвете одновременно в нескольких районах Ангарска при силовой поддержке бойцов спецназа полиции. Грамотные действия полицейских не позволили злоумышленникам избавиться от улик.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведённых сразу после задержания подозреваемых, полицейские обнаружили и изъяли у них партию героина, денежные средства, предположительно добытые незаконным путем, банковские и сим- карты, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства противоправной деятельности предполагаемых наркодельцов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «незаконное производство или сбыт наркотических средств». Санкция этой нормы права предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с наложением штрафа в сумме до 500 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.