В Иркутской области самое дорогое жилье в новостройках в Сибирском федеральном округе

В Иркутской области самое дорогое жилье в новостройках в Сибирском федеральном округе
Фото пресс-службы регионального госстройнадзора

Иркутская область продолжает лидировать среди регионов Сибирского федерального округа по стоимости нового жилья, во втором квартале 2017 года средняя цена за квадратный метр составила 52,9 тыс. рублей. Следующий по дороговизне Красноярский край отстает почти на 4 тысячи (49,1 за «квадрат»). Самые дешевые квартиры, сданные под ключ, в Республике Алтай, по 38,4 тыс. рублей за «квадрат». 39-40 тысяч стоит квадратный метр в Кемеровской области, Бурятии, Хакасии, Алтайского края.

По стоимости вторичного жилья Иркутская область находится в «золотой середине» регионов СФО. Бывшие в эксплуатации квартиры продавались в среднем по 40,7 тыс. рублей за «квадрат». Еще в ряде регионов (Алтайский край и Республика Алтай, Бурятия, Омская область) такие квартиры продавались примерно по той же цене. На вторичном рынке лидер дешевизны – Кемеровская область, где средняя цена – 35,4 тыс. рублей за квадратный метр.

По сравнению с первым кварталом 2017 года на первичном рынке цены снизились в 4 регионах из 12, входящих в СФО, на вторичном рынке – в 8 регионах.

В Иркутской области произошел рост цен (соответственно на 4,6% и 0,6%).

По информации ИРКУТСКСТАТа.