В Иркутском районе семилетний мальчик, оставленный без присмотра в машине, наехал на свою младшую сестру

В ходе проверки полицейскими установлено, что инцидент произошёл вечером 29 июля у реки Куда в окрестностях посёлка Оёк. Вывезя свою семью в выходной день на отдых, 36-летний местный житель остановил свой автомобиль «Тойота Дюна» на пригорке и вместе с женой и трёхлетней дочерью расположился неподалёку на лужайке. Семилетний сын автовладельца всё это время оставался в машине без присмотра.

В какой-то момент мальчик, перебравшись на водительское сиденье, повернул оставленный в замке ключ зажигания. Произошёл запуск двигателя, коробка которого была включена на первую передачу, и автомобиль тронулся с места. Прежде, чем хозяин транспортного средства успел среагировать на возникшую ситуацию, микрогрузовик с мальчиком успел проехать несколько метров и совершил наезд на сестренку, оказавшуюся на его пути.

Девочка получила перелом ноги и была госпитализирована. Владелец автомашины был трезв.

В настоящее время с обоими родителями проводят профилактическую работу инспекторы по делам несовершеннолетних. По их словам, в данном случае отец допустил серьёзную оплошность, оставив ключ в замке зажигания иномарки и разрешив сыну-первокласснику остаться в кабине.

Это, к сожалению, не единичный случай, когда несовершеннолетние, сев за руль транспортного средства без разрешения своих родителей или законных представителей, совершили серьёзную аварию. С начала года инспекторами ГИБДД уже зарегистрировано 4 таких факта.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.


другие новости дня