В Иркутске «скорая», двигавшаяся с мигалкой, сбила женщину на пешеходном переходе

В Иркутске «скорая», двигавшаяся с мигалкой, сбила женщину на пешеходном переходе
Фото: vk.com/irkdtp

Сегодня водитель скорой помощи везший ребенка с места автоаварии в больницу при следовании со включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маяками к месту госпитализации в районе ул. Маршала Конева не смог вовремя затормозить перед внезапно вышедшей на пешеходный переход женщиной и совершил наезд на нее.

Находясь в ситуации крайней необходимости автомобиль медицинской помощи продолжил движение с ребенком, оставив на месте ДТП фельдшера, оказавшего неотложную помощь пострадавшей. В настоящее время она также госпитализирована.

Фото: 38.mvd.ru

Необходимо напомнить, что в соответствии с п. 4.5 Правил дорожного движения

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

В соответствии с п. 4.7 ПДД

При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

Сейчас полиция проводит по данным фактам всестороннюю проверку.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.


другие новости дня