В городе Тулуне Иркутской области на дне водоема найдено тело пропавшего 3-летнего мальчика

В ходе поисковых мероприятий со дна водоема (бывшего карьера) в черте города Тулун Иркутской области было поднято  тело 3-летнего мальчика, разыскиваемого с 29 июля.

Следователями установлено, что на теле потерпевшего отсутствуют телесные повреждения. Экспертам предстоит выяснить причину смерти мальчика. По предварительным данным, смерть наступила в результате утопления.

Напомним, еще в субботу 29 июля поздно вечером в отдел полиции Тулуна поступило заявление об исчезновении мальчика, который находился на отдыхе вместе со своей семьей.

Следователи установили, что в субботу вечером компания из трех семей вместе с детьми отдыхала на берегу водоема в черте города Тулун. После 9 часов вечера отдыхающие начали запускать фейерверки. Через несколько минут взрослые обнаружили, что трехлетний сын одной из семей исчез.

По данному факту следственным отделом по г. Тулун СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица).

Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.